/questions/29266-zdravstvuyte-ya-hochu-nachat-obuchat-detey-inostrannomu-yazyku-vladeyu-inostrannym-yazykom-kak-chastnyy-reppetitor-samozanyatyy
И
И
Игорь,
24.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 29266
Юрист первичного приема

Здравствуйте! Я хочу начать обучать детей иностранному языку (владею иностранным языком), как частный реппетитор (самозанятый)....

Здравствуйте! Я хочу начать обучать детей иностранному языку (владею иностранным языком), как частный реппетитор (самозанятый). Но у меня диплом не преподавателя, а журналиста, к тому же иностранного образца. Можно ли мне вести данный бизнес как самозанятый без диплома преподавателя?
/img/lawyer_photo/70/2093.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/2093.jpg
5.0
1-й ответ юриста

Лицензированию подлежат сложные виды деятельности, которыми не может заниматься "кто попало". Например, производство лекарств, авиастроительство, медицинская деятельность, образование (например, открытие школы или ВУЗа, профессиональное образование) и др.

Если человек планирует заниматься репетиторством (в том числе преподавать иностранный язык), то лицензия не нужна. ;Соответственно наличие диплома о лингвистическом или педагогическом образовании не обязательно.

Записывайтесь на консультацию: ;

https://dostupnoepravo.ru/l/1152

0
0
Ответить