Top.Mail.Ru
/questions/31669-semya-troe-detey26-i-13-let-mama-v-dekrete-pri-sovmestnom-projivanii-byla-vzyata-kvartira-v-ipoteku-kuplen-uchastok-zemli
О
По семейным делам
О
Ольга,
07.06.2022
Бесплатный вопрос юристу 31669

Семья, трое детей2,6 и 13 лет. Мама в декрете. При совместном проживании была взята квартира в ипотеку. Куплен участок земли....

Семья, трое детей2,6 и 13 лет. Мама в декрете. При совместном проживании была взята квартира в ипотеку. Куплен участок земли. Затем брак зарегистрировался. В этот период строился дом на участке земли. В период брака взяты в ипотеку две однокомнатные квартиры, участок земли в кредит. У мужа оформлена Компания ООО до брака,в браке на компанию приобретена база,две машины. На что может претендовать жена при разводе, включая детей и имущество? Спасибо
0
0
1
120
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Ольга!

В случае расторжения брака в отношении детей, если стороны не договорятся о месте проживания несовершеннолетних  детей, то суд будет решать с кем останутся дети с учётом и интересов, а также с учётом мнения детей, достигших к моменту развода возраста 10 лет.

Что касается имущества, то:

в отношении приобретённого добрачного имущества, если жена сможет доказать факт совместного ведения хозяйства и общего бюджета на тот период, то сможет претендовать на включение в совместно нажитую собственность этих объектов недвижимости и раздела их в равных долях.

В противном случае супруга имеет право претендовать на компенсацию части, выплаченной в период брака.

По имуществу, приобретённому в период брака: 

 после развода приобретенное в ипотеку и кредит будет делиться пополам, так же как и остальное имущество. Одному супругу может достаться половина стоимости выплаченной недвижимости в виде денежной компенсации, а второму супругу останется оставшийся долг по текущим платежам и сама недвижимость.

Не делится имущество, нажитое вне брака, то есть личное, а также приобретенное по безвозмездным сделкам.

Личный бизнес, который один из супругов приобрел до брака, не делится при разводе.

Имущество для бизнеса, приобретённое в браке будет делиться поровну, если супруг не докажет что на приобретение данного имущества деньги были подарены ему, например.

Суд с учётом интересов детей может отступить от равенства долей супругов при определении долей при разделе совместного имущества в пользу родителя с которым остаются проживать несовершеннолетние дети.

Родитель с которым останутся проживать несовершеннолетние дети имеет право на получение алиментов на каждого из детей в размере 50 % от дохода супруга или в твёрдой денежной сумме(половине документально подтверждённых доходов или половине прожиточного минимума, установленного на ребёнка).

Нахождение жены в декретном отпуске при определении долей в имуществе не принимается в расчёт

Чем я могу помочь:

- провести вам развернутую индивидуальную консультацию по вопросу с учётом всех индивидуальных особенностей вашей ситуации и подготовки рекомендаций где именно подстраховаться и как получить максимально возможное.

Стоимость моих услуг составит 6300 рублей

Какой ценный результат вы получите:

Получите основанный на анализе вашей ситуации  ответ на 3-5 страниц, основанный на судебной практике, с указанием ваших дальнейших действий. 

Моя работа займёт до 2 рабочих дней на подготовку и до 60 минут разъяснение на консультации

Ценный результат вы получите сразу же и сможете применить его в дальнейшем!

Для того, чтобы получить мою юридическую консультацию - вы можете обратиться ко мне в профиль по ссылке https://dostupnoepravo.ru/l/1122

3
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию