Top.Mail.Ru
/questions/53127-zdravstvuyte-sezjaem-s-kvartiry-v-dogovore-propisano-chto-my-platim-ejemesyachnuyu-oplatuobespechitelnyy-platej-za-mesyac
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
М
М
Мария,
03.10.2022
Бесплатный вопрос юристу 53127

Здравствуйте. Съезжаем с квартиры, в договоре прописано, что мы платим ежемесячную оплату+обеспечительный платёж за месяц,...

Здравствуйте. Съезжаем с квартиры, в договоре прописано, что мы платим ежемесячную оплату+обеспечительный платёж за месяц, который возвращается при съезде+залог. Арендодатель утверждает, что он брал с нас только 2 суммы, а залог не брал, оплата была наличными в день подписания договора. Как действовать в данной ситуации?
0
0
1
49
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1631.jpg
4.2

Добрый день, Мария!
Как и чем подтверждается факт передачи денежных средств при заключении Договора? Прописан ли порядок передачи в Договоре? В таких случаях всегда необходимо брать с арендодателя расписку, в которой он указывает какие суммы и за что были приняты от арендатора.
Если не удается с арендодателем договориться на устной основе о возврате залога, то можете подготовить письменную претензию с изложением требования о возврате залога и предупреждением об обращении в суд, в случае отсутствия удовлетворения направленного требования (претензию направьте по адресу регистрации арендодателя заказным письмом).
Для более подробной консультации, а также выявления рисков и перспектив сложившейся ситуации - можете обратиться ко мне в чат на сайте или по номеру телефона (вотсап), указанному в шапке профиля.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию