Top.Mail.Ru
/questions/53350-peredal-nalichnymi-750000-rubley-chelovek-tyanet-vremya-ne-otdaet-est-raspiska-i-skan-ego-pasporta-data-vozvrata-deneg
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город
Д
Д
Джамиль,
04.10.2022
Бесплатный вопрос юристу 53350

Передал наличными 750.000 рублей. Человек тянет время, не отдаёт. Есть расписка и скан его паспорта. Дата возврата денег...

Передал наличными 750.000 рублей. Человек тянет время, не отдаёт. Есть расписка и скан его паспорта. Дата возврата денег просрочена уже как 4 дня. Куда обращаться, чтобы решили как можно быстрее?
0
0
1
55
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1631.jpg
4.2

Добрый день, Джамиль.
Если в расписке указан срок возврата, но денежные средства не поступили, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с должника денежных средств без соблюдения досудебного (претензионного) порядка.
Если в расписке отсутствует дата исполнения обязательства - Вам необходимо направить в адрес Должника письменную претензию (заказным письмом с описью вложения) и дождаться ответа, если ответ в течение 30-ти дней с момента получения Должником, не поступит - Вы также можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с должника денежных средств.
К тому же, Вы имеете полное право требовать, помимо суммы основного долга, штрафные санкции за неисполнение обязательств в установленный срок.
Так как задолженность составляет 750 000 рублей - обращайтесь в районный суд по месту регистрации Ответчика.
Однако для того, чтобы подать заявление в суд - необходимо оплатить государственную пошлину, услуги представителя, а в некоторых случаях и иные судебные расходы.
Если у Вас есть возможность урегулировать возникшую ситуацию в досудебном порядке, то это минимизирует срок и ваши траты.
Для более подробной консультации - обращайтесь ко мне в чат сайта, либо по номеру (вотсап), указанному в шапке профиля.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию