/articles/1002-cb-hotyat-lishit-prava-opredelyat-podlejashchie-raskrytiyu-dannye

ЦБ хотят лишить права определять подлежащие раскрытию данные

Время чтения: 1 мин.
59
ЦБ хотят лишить права определять подлежащие раскрытию данные

Согласно статье pravo.ru депутаты выразили тревогу из-за неполного раскрытия финансовой информации банками и финансовыми организациями. в госдуме был представлен законопроект, который предлагает не продлевать полномочия центрального банка по определению информации, которую можно не раскрывать. эта инициатива была предложена группой депутатов и главой комитета по собственности сергеем гавриловым. по планам авторов законопроекта, эти полномочия должны быть признаны утратившими силу.

в 2022 году центральный банк сократил объем финансовой отчетности, которую должны были раскрывать финансовые организации, чтобы снизить их риски санкций. полный доступ к документации имели только центральный банк и контрагенты компаний, находящихся под его надзором.

в мае центральный банк сообщил о планах продлить меру, позволяющую не раскрывать конфиденциальную информацию, связанную с риском санкций. эта информация включает данные о структуре собственности, членах органов управления и других должностных лицах, а также важные условия реорганизации. в список также входят данные о финансово-хозяйственной деятельности кредитных организаций, которые планируют провести слияние, присоединение или преобразование.

Предложение № 444871-8 «О внесении изменений в некоторые законы Российской Федерации в отношении установления особых правил»


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
59
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше