/articles/1006-yuristy-ocenili-ideyu-sozdaniya-ekspertnogo-centra-po-bankrotnym-delam

Юристы оценили идею создания экспертного центра по банкротным делам

Время чтения: 2 мин.
92
Юристы оценили идею создания экспертного центра по банкротным делам

Согласно размещенной информации на pravo.ru В Федеральной палате адвокатов (ФПА) возникла идея создать специальный экспертный центр, который будет оценивать информацию и документы, представляемые в суд по делам о банкротстве, содержащие адвокатскую тайну. Это предложение было обсуждено на совместном заседании комиссий по защите прав адвокатов АП Москвы и Московской области, где присутствовали представители АП Москвы, АП Петербурга и Ленинградской области. Создание такого центра позволило бы оценить работу адвокатов в "гонорарных делах", которые возбуждаются против них. Сейчас оценку работы адвокатов проводят "люди со стороны", не знакомые с особенностями адвокатской деятельности. Это несправедливо и может привести к нежелательным последствиям. Представители АП Москвы также поддержали идею создания экспертного центра. Они предположили, что адвокатская корпорация может создать такой центр, аналогичный центру оценочной деятельности.

Мнение юристов

Представители юридической компании Legal Way отметили, что проблема может заключаться в конкуренции на рынке юридических услуг. Когда есть несколько адвокатов, предлагающих одну и ту же услугу по разным ценам, всегда есть риск выбора более дорогого специалиста. Однако оценка качества услуг и опыта адвоката является второстепенным вопросом. Важнее определить, нужно ли вообще обращаться к адвокату, а затем уже обсуждать размер его гонорара.

Петров уверен, что создание специального центра для экспертной помощи адвокатам позволит решить проблему выбора между получением гонорара и нарушением адвокатской тайны, а также снизит вероятность оспаривания сделок между юристами и их клиентами. Ведущий юрист компании ЮрТехКонсалт подчеркивает, что важно не только представлять суду мнение компетентного специалиста или центра, но и объяснять, из каких составляющих складывается стоимость юридических услуг в общем и в конкретном случае.

Пирогова считает, что для создания экспертного центра необходимо проконсультироваться с судейским сообществом. Лысенко, с другой стороны, считает, что более перспективным будет установление тесного взаимодействия между ФПА и сообществом оценщиков. Такой подход позволит разработать специализированные методики оценки услуг, учитывающие положения закона об адвокатской деятельности и адвокатуре. Участники заседания комиссии выразили свое недовольство отсутствием знания этих положений, поэтому эксперт пришел к выводу, что их учет является необходимым.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
92
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше