/articles/1008-kreditor-osparivaet-zakonnost-publikaciy-o-bankrotstvah-v-kommersante

Кредитор оспаривает законность публикаций о банкротствах в «Коммерсанте»

Время чтения: 1 мин.
224
Кредитор оспаривает законность публикаций о банкротствах в «Коммерсанте»

Согласно размещенной информации на pravo.ru В Ногинском городском суде Московской области началось рассмотрение иска кредитора Александра Пискарева против издания "Коммерсант", которое опубликовало информацию о банкротстве и завысило стоимость публикаций. По мнению Пискарева, издание лишилось права на публикацию этих данных и незаконно увеличило стоимость. Основное заседание назначено на 16 октября.

Кредитор утверждает, что расходы на публикацию информации погашаются вне очереди, что приводит к приоритетной публикации всех сообщений перед требованиями кредитора. Это нарушает законные интересы банкрота, особенно учитывая его ограниченные финансовые возможности.

Пискарев также указывает на то, что издание опубликовывает официальные данные на основе устаревшего постановления правительства и просроченного договора с Роскартографией (ныне Росреестр). Следовательно, "Коммерсант" больше не имеет права на публикацию информации о банкротстве. Кроме того, стоимость публикаций, определенная изданием, превышает установленную Минэкономразвития цену в два раза, что является незаконным.

Кредитор считает, что возможные последствия удовлетворения иска могут быть серьезными, так как множество арбитражных управляющих уже были привлечены к ответственности за непубликацию информации в газете "Коммерсант", а на саму публикацию тратятся значительные суммы денег. Эту ситуацию заметил онлайн-портал "PROбанкротство".


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
224
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше