/articles/1013-belgiya-razmorozila-aktivy-rossiyan-v-euroclear-na-33-mln

Бельгия разморозила активы россиян в Euroclear на $33 млн

Время чтения: 1 мин.
52
Бельгия разморозила активы россиян в Euroclear на $33 млн

По информации портала pravo.ru это первый случай, когда коллективная заявка была одобрена.

по информации издания "коммерсант", министерство финансов бельгии удовлетворило коллективную заявку группы российских граждан на разблокировку активов в системе euroclear на сумму более 33 миллионов долларов. ранее власти бельгии уже давали положительный ответ на индивидуальные заявки физических лиц, но впервые они одобрили заявление от управляющей компании, которая представляла интересы 250 клиентов.

процедура получения лицензии на коллективную заявку аналогична, но более сложна из-за большого количества участников. руководитель отдела, занимающегося вопросами санкций, в адвокатской коллегии delcredere, отметил, что это значимое событие.

Проблема возникла из-за введения Евросоюзом ограничительных мер в отношении Национального расчетного депозитария в лето 2022 года. Это привело к тому, что граждане России, покупавшие ценные бумаги на Московской и Санкт-Петербургской биржах, оказались под санкциями, так как НРД находится под санкционным статусом. В результате, активы 5 миллионов россиян были заморожены на общую сумму 6 трлн рублей, по оценкам Банка России.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
52
Комментарии
А
0 комментариев