/articles/1021-sovfed-perenaznachil-zorkina-predsedatelem-konstitucionnogo-suda

Совфед переназначил Зорькина председателем Конституционного суда

Время чтения: 1 мин.
44
Совфед переназначил Зорькина председателем Конституционного суда

Согласно размещенной информации на pravo.ru решение о переизбрании валерия зорькина на пост председателя конституционного суда было принято сенаторами единогласно. голоса 153 сенаторов поддержали его новый шестилетний срок. зорькин выразил благодарность за доверие и обещал исполнять свои обязанности добросовестно. он отметил, что в своем возрасте он готов к любым вызовам и радуется тому, что еще может продолжать работать и делать свой вклад. зорькин уже занимал должность председателя кс в 2003 году, а также в 1991-1993 годах, 2006, 2009, 2012 и 2018 годах. в настоящее время ему 80 лет, но возрастной ценз для этой должности не установлен. зорькин также имеет звание "заслуженного юриста россии" и орден "за заслуги перед отечеством".

Совфед недавно одобрил Михаила Лобова в качестве нового судьи Конституционного Суда. Это решение было принято после того, как Гадис Гаджиев, который достиг предельного возраста в 70 лет и ушел в отставку, освободил свое место. Ранее Лобов занимал должность судьи от России в Европейском Суде по правам человека.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
44
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше