/articles/1035-ap-otklonila-jalobu-sudi-na-sryv-advokatom-zasedaniy

АП отклонила жалобу судьи на срыв адвокатом заседаний

Время чтения: 2 мин.
130
АП отклонила жалобу судьи на срыв адвокатом заседаний

Согласно статье pravo.ru судья выразил свое недовольство отсутствием адвоката на заседаниях из-за болезни или занятости в других делах. в своей жалобе судья особо подчеркнул, что после отказа в объявлении перерыва на заседании, которое продолжалось восемь часов, адвокат просто ушел из суда. однако палата не выявила никаких нарушений.

городской суд рассматривал уголовное дело, в котором адвокат из москвы представлял интересы одного из подсудимых вместе с другими юристами. по разным причинам адвокат не смог присутствовать на нескольких заседаниях: из-за болезни, проблем со здоровьем подзащитного и занятости в других делах. он предупредил суд об этом и просил отложить заседания.

судья подал жалобу в московскую адвокатскую палату, где указал, что адвокат неоднократно игнорировал судебные процессы и не предоставлял документальное подтверждение своей болезни или занятости. в двух случаях адвокат просил объявить перерыв, ссылаясь на окончание рабочего дня и усталость после проведенных четырех и восьми часов в других судебных процессах, а после отказа он просто уходил из зала. судья считает, что все это свидетельствует о намеренном затягивании адвокатом рассмотрения дела и умышленном нарушении заседаний.

квалификационная коллегия и палата не обнаружили нарушений в действиях адвоката. во всех описанных судьей случаях адвокат предупреждал о своей невозможности присутствовать на заседании и предоставлял документальное подтверждение. само отсутствие адвоката на одном из заседаний, которое назначено на тот же день, что и другое заседание в другом суде, еще не является нарушением. в совете считают, что даже самый ответственный адвокат не может избежать таких ситуаций и всегда соблюдает требования закона.

адвокатское палату москвы согласилась с отсутствием адвоката на заседаниях из-за болезни и напомнила, что право на жизнь и охрану здоровья является основополагающим и неотъемлемым конституционным правом человека, которое не может быть ограничено.

Кроме того, участники процесса имеют право на отдых. Судья не опроверг адвоката, который заявил о своей усталости после долгих заседаний. Учитывая отдаленность суда и длительное время на дорогу из Москвы, адвокату не удалось продолжить участие в процессе. В результате, дисциплинарное производство было прекращено.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
130
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше