/articles/1036-roskomnadzor-trebuet-markirovki-provayderov-narushiteley

Роскомнадзор требует маркировки провайдеров-нарушителей

Время чтения: 1 мин.
72
Роскомнадзор требует маркировки провайдеров-нарушителей

Согласно статье pravo.ru министерство приняло решение о применении мер в отношении 12 иностранных хостинг-провайдеров, которые не соблюдали требования ведомства.

в связи с несоблюдением российского законодательства, роскомнадзор принял решение о применении мер понуждения в отношении нескольких иностранных хостинг-провайдеров. поисковые системы будут помечать эти сайты как нарушителей закона. в список попали такие компании, как amazon web services, hetzner online gmbh, network solutions, wpengine, hostgator.com, ionos, dreamhost, fastcomet, godaddy.com, bluehost, kamatera и digitalocean.

Представители регулирующего органа объяснили, что компании обязаны создать на территории России дочерние компании, представительства или зарегистрировать российское юридическое лицо. Также им требуется разместить на своих веб-сайтах формы обратной связи для пользователей и зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для оперативного взаимодействия с государственными органами. Однако провайдеры не выполнили эти требования, и в отношении них будут применены соответствующие меры до тех пор, пока нарушения не будут устранены.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
72
Комментарии
А
0 комментариев