/articles/1045-kabmin-odobril-sozdanie-reestra-doljnikov-po-alimentam

Кабмин одобрил создание реестра должников по алиментам

Время чтения: 1 мин.
70
Кабмин одобрил создание реестра должников по алиментам

По информации портала pravo.ru правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение о создании электронного реестра должников по алиментам. этот реестр будет вести федеральная служба судебных приставов. в него попадут должники, которые были привлечены к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также те, кто находится в розыске по этой причине. информация из реестра будет доступна на официальном сайте фссп.

если должник погасит долг, он будет исключен из реестра в течение пяти дней. кроме того, предлагается дать приставам право требовать информацию об имущественном положении должников по алиментам.

законопроект также предусматривает возможность оспаривать сделки должников, если выяснится, что они использовали их для скрытия имущества. в таком случае, проданный актив будет отобран у покупателя и продан на аукционе для погашения долгов, а должник будет обязан выплатить оставшуюся сумму.

Согласно объяснению Груздева, возможно оспорить сделку, которая была заключена еще до того, как суд принял решение о назначении алиментов. Главное - предоставить доказательства того, что должник намеренно избегал выплаты алиментов. Фиктивность договора может быть указана, например, если неплательщик продолжает использовать автомобиль, который он уже продал.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
70
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше