/articles/1051-glava-sip-prizvala-razvivat-pravovoe-prosveshchenie-biznesa

Глава СИП призвала развивать правовое просвещение бизнеса

Время чтения: 1 мин.
55
Глава СИП призвала развивать правовое просвещение бизнеса

Согласно размещенной информации на pravo.ru председатель суда по интеллектуальным правам, людмила новоселова, считает, что необходимо провести аналогичную работу и среди граждан. она отмечает, что малый и средний бизнес имеют очень низкую осведомленность о правилах использования интеллектуальной собственности, особенно в регионах. новоселова подчеркивает, что арбитражные суды видят эту проблему в первую очередь, поскольку только малая часть споров о защите интеллектуальных прав доходит до кассации. она также обещает, что суд по интеллектуальным правам будет разрабатывать подходы к решению проблем в этой сфере совместно с коллегами из арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

По словам Новоселовой, достоверность и эффективность специализированного судопроизводства является неоспоримой. Это факт подтверждается общим трендом, который можно увидеть по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности. Каждый год число специализированных судов или отдельных составов, занимающихся делами об интеллектуальной собственности, увеличивается.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
55
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше