/articles/1053-mintrud-ocenit-tenevuyu-zanyatost

Минтруд оценит теневую занятость

Время чтения: 1 мин.
45
Минтруд оценит теневую занятость

Согласно статье pravo.ru по последним данным, министерство труда разработало новый подход для определения количества людей, занятых в неофициальном секторе экономики, и установления целевых показателей для его сокращения. согласно этой методике, ведомство будет устанавливать для региональных органов власти ключевые показатели эффективности. таким образом, регионы будут постепенно уменьшать неформальное трудоустройство.

расчеты будут производиться в два этапа в соответствии с новыми методическими рекомендациями. министерство труда планирует оценить количество людей, занятых в неофициальном секторе экономики, включая тех, кто работает по гражданско-правовым договорам или неофициально трудоустроен. однако они понимают, что итоговые цифры могут не отражать реальную ситуацию в неофициальном секторе экономики, и поэтому готовы внести корректировки в методику расчетов в будущем.

Регионы будут обязаны достигать желаемых результатов в борьбе с неформальной занятостью, если расчетный показатель будет отрицательным. Во всех остальных случаях, регионы должны достичь 20% целевого показателя в первый год, 50% - во второй год и 100% - в третий год. Однако, не ясно, каким образом регионы должны достигать этих результатов. По мнению Минтруда, такая политика должна способствовать укреплению экономики путем обеспечения необходимых кадров.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше