/articles/1062-banki-vystupili-protiv-mer-po-podderjke-malyh-konkurentov

Банки выступили против мер по поддержке малых конкурентов

Время чтения: 1 мин.
79
Банки выступили против мер по поддержке малых конкурентов

Согласно размещенной информации на pravo.ru большинство банкиров не поддерживают идею центробанка о создании специальных объединений для помощи малым финансовым организациям. согласно исследованию "эксперт ра", только 7% из 83 опрошенных банков готовы обсудить эту идею. большинство финансовых организаций, как крупные, так и малые, предпочитают сохранить свою независимость.

центробанк предлагает различные варианты создания банковских сообществ, считая, что партнерство между участниками рынка поможет развитию их бизнес-моделей. однако финансовым организациям предлагаются только два способа сотрудничества:

По мнению экспертов, банки вполне ожидаемо беспокоятся о потере своей самостоятельности и уходе клиентов. Однако, небольшие кредитные организации могут использовать это положение в свою пользу, укрепляя свои конкурентные позиции и снижая издержки. Регулятор подчеркнул, что это только начало обсуждения и, при заинтересованности со стороны банков, Центральный Банк готов серьезно рассмотреть такую идею.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
79
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше