/articles/1070-sudy-singapura-testiruyut-iskusstvennyy-intellekt

Суды Сингапура тестируют искусственный интеллект

Время чтения: 1 мин.
80
Суды Сингапура тестируют искусственный интеллект

Согласно статье pravo.ru В судах Сингапура начался эксперимент с использованием генеративного искусственного интеллекта (ИИ) при рассмотрении мелких тяжб. Этот тип дел, который обычно не требует участия юристов, выбрали для тестирования ИИ. В дальнейшем планируется расширить использование ИИ и на другие виды споров, включая бракоразводные и гражданские дела.

Алгоритмы ИИ будут отвечать на вопросы сторон, основываясь на предварительно загруженных данных. Это поможет гражданам, которые представляют свои интересы самостоятельно. Например, истец, желающий подать иск о компенсации за неисправную технику, сможет обратиться к ИИ для получения конкретных данных и уточнения вопросов.

Главный специалист по трансформации и инновациям судебной системы Сингапура Тан Кен Хви подчеркнул, что ИИ будет предоставлять информацию, основанную на законодательстве и судебной практике.

В августе текущего года суды Сингапура заключили соглашение с американским стартапом Harvey AI о применении их передовых технологий искусственного интеллекта на протяжении двух лет. Это сотрудничество является важным шагом в направлении инноваций в судебной системе Сингапура. Например, начиная с августа 2022 года истцы могут использовать приложение Singpass для отправки push-уведомлений оппонентам посредством технологии SG-Notify, если у них нет точной информации об адресе получателя. Кроме того, суды Сингапура внедрили возможность использования цифровой подписи в документах еще в ноябре 2020 года.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
80
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше