/articles/1081-rspp-prizval-uprostit-vozvrat-biznesa-v-rossiyskuyu-yurisdikciyu

РСПП призвал упростить возврат бизнеса в российскую юрисдикцию

Время чтения: 1 мин.
119
РСПП призвал упростить возврат бизнеса в российскую юрисдикцию

Согласно размещенной информации на pravo.ru бизнес-сообщество настаивает на увеличении срока для исключения компаний из иностранных реестров после их переезда в "российский офшор". российский союз промышленников и предпринимателей (рспп) отправил несколько предложений минфину, которые касаются облегчения процесса возвращения компаний в российскую юрисдикцию. президент рспп александр шохин отметил, что процесс перерегистрации компаний должен быть завершен как можно быстрее, и надеется, что все необходимые нормы будут приняты до конца года. он также пояснил, что рспп настаивал на увеличении срока до пяти лет, чтобы избежать наказания для компаний, которые не могут юридически ликвидировать иностранные холдинги. в минэкономразвития также обсуждают увеличение срока для исключения компаний из иностранного реестра после их переезда в российский специальный административный район.

Пять лет - это достаточно длительный период, считает Торосов. Он также отметил важность психологического аспекта: отказ от этого требования позволит компаниям законно работать в двух разных юрисдикциях одновременно.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
119
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше