/articles/1083-asgm-priznal-eks-rukovoditelya-antalbanka-bankrotom

АСГМ признал экс-руководителя «Анталбанка» банкротом

Время чтения: 1 мин.
113
АСГМ признал экс-руководителя «Анталбанка» банкротом

Согласно размещенной информации на pravo.ru ранее, бывший член совета директоров кб "анталбанк" джоил бабба был обязан выплатить 8,9 миллиарда рублей в рамках субсидиарной ответственности. однако, арбитражный суд города москвы принял решение о признании его банкротом и начал процедуру продажи его имущества (дело № а40-114879/2022). это заявление было подано агентством по страхованию вкладов, которое представляет интересы "анталбанка", так как сам банк также находится в процессе банкротства (дело № а40-223182/2015).

ранее, арбитражный суд привлек баббу и других членов правления к субсидиарной ответственности за долги банка на сумму 8,9 миллиарда рублей. эта сумма была включена в реестр требований кредиторов по заявлению агентства по страхованию вкладов. причиной привлечения к ответственности стали их действия, которые привели к выводу активов банка и нанесению ущерба его кредиторам.

В 2015 году Банк России отобрал лицензию у одной кредитной организации. Позже, в 2016 году, суд признал банк «Анталбанк» банкротом, вместе с другим банком «Межрегионбанк».


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
113
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше