/articles/1085-rossiyskaya-ekonomika-poteryala-189-trln-rub-za-sem-let-iz-za-bankrots

Российская экономика потеряла 18,9 трлн руб. за семь лет из-за банкротств

Время чтения: 1 мин.
76
Российская экономика потеряла 18,9 трлн руб. за семь лет из-за банкротств

Согласно размещенной информации на pravo.ru на московском финансовом форуме, глава федеральной налоговой службы, константин чекмышев, сообщил интерфаксу о том, что в течение последних семи лет российская экономика потеряла огромную сумму в размере 18,9 трлн рублей из-за банкротств. эта сумма представляет собой долги, которые были списаны кредиторами. кредиторы надеялись получить эти средства при заключении контрактов с контрагентами, но в итоге они остались без них. к сожалению, за это время продолжительность процедуры увеличилась в два раза.

В 2021 году, согласно Чекмышеву, это число было гораздо меньше - всего 12 трлн рублей. Он считает, что система банкротства в нашей стране является дорогостоящей и неэффективной. За последние семь лет средняя продолжительность процедуры увеличилась вдвое - с 567 до 1034 дней. При этом 60% кредиторов не получают никакой выгоды от этих процедур и только тратятся на судебные расходы. Единственными, кто получает прямую выгоду от банкротства, являются арбитражные управляющие. За последние семь лет они получили 79,2 млрд рублей только в виде официальной зарплаты.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
76
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше