/articles/1086-asgm-vzyskal-s-dochki-microsoft-v-polzu-vtb-63-mln-rub

АСГМ взыскал с «дочки» Microsoft в пользу ВТБ 63 млн руб.

Время чтения: 1 мин.
57
АСГМ взыскал с «дочки» Microsoft в пользу ВТБ 63 млн руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru ВТБ подал иск в Арбитражный суд Москвы против российского подразделения американской компании Microsoft, требуя взыскать с них 63 миллиона рублей (дело № А40-164961/2023). Банк обратился в суд, потому что «Майкрософт Рус» прекратил предоставление услуг и поддержку программного обеспечения для банка. В 2021 году банк заплатил более 114 миллионов рублей за услуги с августа 2021 года по август 2022 года, но в феврале 2022 года компания односторонне отказалась от исполнения договора.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск, взыскав с компании неосновательное обогащение в виде неотработанного аванса, часть НДС и проценты за использование чужих денег. Ответчик был уведомлен о судебном заседании, но не представил своего представителя.

Ранее суд удовлетворил аналогичные иски к компании «Майкрософт Рус» от «Сургутнефтегаза», «Мегафона», «БМ-Банка», «Альфастрахования», «Аэрофлота» и других организаций. По информации агентства «РИА Новости», количество сотрудников компании было сокращено с 400 до двух, а долгосрочные договоры аренды были расторгнуты. Однако официального объявления о ликвидации компании в России пока не поступало.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
57
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше