/articles/1087-zoom-grozit-krupnyy-shtraf-za-otkaz-lokalizovat-dannye

Zoom грозит крупный штраф за отказ локализовать данные

Время чтения: 1 мин.
51
Zoom грозит крупный штраф за отказ локализовать данные

По информации портала pravo.ru заседание по делу, связанному с компанией zoom video communications inc., владельцем популярного видеосервиса zoom, состоится 12 октября. мировой судья в москве рассмотрит протокол, составленный в отношении компании из-за ее отказа локализовать данные российских пользователей на территории рф. информацию об этом сообщило агентство «интерфакс». если виновность компании будет доказана, ей может грозить штраф до 19 миллионов рублей (согласно статье 13.11 коап). это уже не первый случай наказания zoom, ранее компания была оштрафована на 1 миллион рублей за аналогичное нарушение в июле 2022 года.

В тот же день международный судья рассмотрит документ, который был составлен в отношении популярной киберспортивной платформы Faceit. В нем обвиняются в том, что они отказались соблюдать закон о хранении личных данных граждан России. За это им может быть назначен штраф в размере от 1 до 6 миллионов рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
51
Комментарии
А
0 комментариев