/articles/1098-auditory-hotyat-rasshirit-biznes-v-drujestvennyh-stranah

Аудиторы хотят расширить бизнес в дружественных странах

Время чтения: 1 мин.
32
Аудиторы хотят расширить бизнес в дружественных странах

Согласно статье pravo.ru В текущем году правительство приняло решение ограничить возможность аудиторским компаниям вести бизнес за рубежом. Однако, саморегулируемая организация аудиторов "Содружество" обратилась к Центральному банку и правительству с просьбой изменить эти ограничения. В своем письме они указали на растущий спрос на аудиторско-консалтинговые услуги со стороны российских компаний, имеющих дочерние структуры за рубежом, а также компаний, планирующих выходить на международный рынок. Они также отметили, что изменения помогут аудиторским компаниям расширить свое присутствие в дружественных странах и создать международные группы, контролируемые российскими компаниями.

Специалисты отметили, что решение о расширении компании за пределы дружественной страны может повлечь за собой определенные риски. Однако, вход на международный рынок дружественных стран будет выгодным и удобным для российских клиентов. При работе с российскими компаниями по международным финансовым стандартам, часто требуется проверка иностранных филиалов клиента, что затруднительно без наличия собственной структуры в другой стране. Однако, будет сложно конкурировать за клиентов на дружественных рынках, так как рынок аудиторских услуг в странах-участницах ЕАЭС меньше российского и уже занят ключевыми игроками.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
32
Комментарии
А
0 комментариев