/articles/1112-sud-vyneset-prigovor-za-mahinacii-s-pridumannym-vychetom

Суд вынесет приговор за махинации с придуманным вычетом

Время чтения: 1 мин.
94
Суд вынесет приговор за махинации с придуманным вычетом

Согласно размещенной информации на pravo.ru 24 человека пострадали от преступления, которое привело к ущербу в размере более 260 миллионов рублей.

Полиция Краснодарского края завершила расследование уголовного дела о мошенничестве и легализации преступных доходов. По информации полиции, пятерым жителям Анапы было предъявлено обвинение.

По данным следствия, подозреваемые, имея опыт работы в сфере недвижимости, убеждали пострадавших временно передать свои квартиры, дома и земельные участки на других людей под предлогом получения несуществующей выплаты. После согласия на сделку, собственники лишались прав на свою недвижимость. Подставные лица становились новыми владельцами и затем перепродавали имущество.

В результате преступления, произошедшего в городе Анапа, 24 местных жителя понесли ущерб, который составил более 260 миллионов рублей. Полиция задержала группу мошенников и предъявила им обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая мошенничество и незаконное использование чужого имущества. Организатор группы, имеющий имущество на сумму 560 миллионов рублей, в том числе зарегистрированное на других лиц, был арестован. Участникам группировки грозит до десяти лет лишения свободы. Их дело передано в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
94
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше