/articles/1116-sud-otkazal-v-pretenziyah-k-advokatu-iz-za-proigrannogo-dela

Суд отказал в претензиях к адвокату из-за проигранного дела

Время чтения: 1 мин.
70
Суд отказал в претензиях к адвокату из-за проигранного дела

Согласно размещенной информации на pravo.ru информация о решении спора между клиентом и его адвокатом была опубликована пресс-службой свердловского областного суда. житель первоуральска обратился за помощью в судебном деле по наследству. адвокат согласился помочь, но не явился на заседание. в результате этого клиент начал писать жалобы на поведение адвоката в различные органы. однако адвокат не был привлечен к ответственности из-за отсутствия оригинала соглашения и истечения сроков. после многочисленных жалоб клиент обратился в суд с иском о защите своей репутации, требуя компенсацию в размере 100 000 рублей. в ответ на это адвокат подал встречный иск о возмещении убытков в том же размере, считая, что несоответствие результатов дела о наследстве связано с работой клиента.

Решение первой инстанции было отклонено, не удовлетворив обе стороны. Суд отметил, что клиент имеет право сомневаться в качестве предоставленных ему юридических услуг и обращаться в различные органы, которые компетентны в рассмотрении таких обращений. Свердловский областной суд подтвердил законность данного решения.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
70
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше