/articles/1125-sud-arestoval-beneficiara-banka-vvb-po-podozreniyu-v-rastrate

Суд арестовал бенефициара банка «ВВБ» по подозрению в растрате

Время чтения: 1 мин.
42
Суд арестовал бенефициара банка «ВВБ» по подозрению в растрате

По информации портала pravo.ru анджелу сергееву, бенефициара банка "ввб" из севастополя, арестовал басманный районный суд москвы на два месяца. ей предъявляют обвинение в хищении средств на сумму около 4 млрд рублей. по данным следствия, она предоставляла невозвратные кредиты подконтрольным физическим и юридическим лицам. суд принял решение об аресте, опасаясь, что сергеева может скрыться или уничтожить доказательства, а также угрожать свидетелям. уголовное дело было начато по заявлению агентства по страхованию вкладов в 2019 году. следователи не приняли во внимание показания бывших топ-менеджеров банка, которые утверждали, что все действия были совершены по указанию сергеевой. по предварительным данным, общая сумма задолженности банка составляет более 12,3 млрд рублей, однако пока установлен факт хищения только 4 млрд рублей.

В 2018 году Арбитражный суд города Севастополя объявил банк "ВВБ" банкротом (дело № А84-1175/2018). В то время общая сумма требований к этому банку составляла 2,4 миллиарда рублей. В 2020 году Агентство по страхованию вкладов подало заявление о привлечении руководителей банка к субсидиарной ответственности на сумму 10,1 миллиарда рублей. Однако суд отклонил требования Агентства, и это решение было подтверждено вышестоящими судебными инстанциями.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
42
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше