/articles/1130-apellyaciya-prekratila-delo-po-jalobe-na-bankrotstvo-credit-suisse

Апелляция прекратила дело по жалобе на банкротство Credit Suisse

Время чтения: 2 мин.
31
Апелляция прекратила дело по жалобе на банкротство Credit Suisse

По информации портала pravo.ru В процессе вмешался банк "Газэнергобанк", который возражает против того, чтобы иск рассматривался в российском суде.

9-й арбитражный апелляционный суд прекратил рассмотрение жалобы на банкротство Credit Suisse. Банк "Зенит" подал заявление в Арбитражный суд города Москвы о начале процедуры в отношении правопреемника кредитной организации UBS в августе.

Банк "Газэнергобанк" обратился с апелляционной жалобой на принятие этого заявления к рассмотрению. Представитель банка заявил, что жалоба связана с вопросом о возможности продолжения процесса в российском суде. В результате 9-й апелляционный суд прекратил процесс. Подробности решения пока не опубликованы.

Ранее суд не разрешил банку "Газэнергобанк" выступить соискателем в споре между "Транскапиталбанком" и Credit Suisse на сумму 10 миллионов евро. Компания ссылалась на то, что также хочет взыскать с Credit Suisse 10 миллионов евро по тому же договору кредита, по которому основной истец предъявляет свои требования. Суд указал, что обязательства не совпадают и компания имеет право подать отдельный иск. Апелляционный суд поддержал это решение. Информации о том, что "Газэнергобанк" подал иск против Credit Suisse, на сайте арбитражных судов нет.

Спор между банком "Зенит" и швейцарской компанией возник из-за заморозки средств компании в связи с санкциями США и Великобритании, введенными в феврале. После этого российский банк обратился в суд для принятия мер по обеспечению в отношении UBS и Credit Suisse. Банк хотел, чтобы на счетах западных компаний наложили арест на сумму 506,8 миллиона рублей и запретили им распоряжаться акциями "Банк Кредит Свисс (Москва)" и долями в "Кредит Свисс Секьюритиз (Москва)". Суд отклонил требования, и апелляционный суд подтвердил это решение.

Не только банк "Зенит" и "Газэнергобанк" пострадали от санкций в отношении швейцарских банков. В сентябре Арбитражный суд Костромской области принял иск "Совкомбанка" к UBS и его дочерней компании "Ю Би Эс Банк" (дело № А31-9252/2023). "Совкомбанк" требует возврат денежных средств, которые были заблокированы на счетах западного партнера через программу SWIFT в период с 25 февраля по 12 марта 2022 года. Речь идет о сумме в 79 млн рублей, которая состоит из швейцарских франков, канадских долларов, английских фунтов и других валют.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
31
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше