/articles/1152-il-de-bote-osparivaet-tovarnyy-znak-letualya

«Иль де Ботэ» оспаривает товарный знак «Л’Этуаля»

Время чтения: 1 мин.
61
«Иль де Ботэ» оспаривает товарный знак «Л’Этуаля»

Согласно размещенной информации на pravo.ru В Суд по защите интеллектуальных прав поступил новый иск. На официальном сайте арбитражных судов зарегистрировано заявление от сети магазинов косметики и парфюмерии "Иль де Ботэ" против компании "Алкор и КО", владельца бренда "Л'Этуаль" (дело № СИП-995/2023). Суть иска заключается в том, что фирма "Иль де Ботэ" оспаривает товарный знак № 446027, который относится к услугам салонов красоты, клубов здоровья, рекламы, аренды торговых площадей, организации выставок и конференций. Они считают, что компания "Алкор и КО" не использует данный товарный знак и его правовую охрану следует прекратить. В качестве третьего лица в деле привлечен Роспатент. Однако, суд отложил рассмотрение иска из-за отсутствия доказательств получения ответчиком искового заявления и установил срок до 1 ноября для устранения данного недостатка.

В октябре 2022 года компания "Иль де Ботэ" приобрела торговые площади известного бренда Sephora, после того как холдинг LVMH (Франция) решил прекратить свою деятельность в России. Местный предприниматель Евгений Дроздов, бывший генеральный директор компании, выкупил бизнес компании. Подробности сделки не были обнародованы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше