/articles/1167-roskomnadzor-smojet-blokirovat-vse-vpn-servisy-s-marta-2024-goda

Роскомнадзор сможет блокировать все VPN-сервисы с марта 2024 года

Время чтения: 1 мин.
130
Роскомнадзор сможет блокировать все VPN-сервисы с марта 2024 года

Согласно статье pravo.ru такое заявление было сделано одним из членов совета федерации.

артем шейкин, который является членом комитета совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщил риа «новости», что с 1 марта 2024 года роскомнадзор сможет заблокировать все vpn-сервисы, предоставляющие доступ к запрещенным сайтам, в магазинах приложений.

18 сентября роскомнадзор опубликовал проект приказа для обсуждения общественностью. в нем устанавливаются критерии для блокировки информационных сайтов, которые обеспечивают доступ к запрещенным ресурсам. если на сайте содержится информация о способах обхода ограничений, а также о преимуществах использования таких инструментов, ведомство может принять решение о его блокировке. приказ может вступить в силу уже с 1 марта 2024 года.

шадаев считает, что особенно важно ограничить доступ к приложению "инстаграм". ранее сенатор просил роскомнадзор проверить, соответствуют ли vpn-сервисы законодательству в официальном магазине приложений для системы android. согласно информации издания "ведомости", российские пользователи скачивали vpn-сервисы вторыми по количеству с марта по июль 2022 года.

Официально признана в Российской Федерации запрещенной и классифицирована как экстремистская группировка.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
130
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше