/articles/1171-benksi-stal-otvetchikom-po-isku-o-klevete

Бэнкси стал ответчиком по иску о клевете

Время чтения: 1 мин.
119
Бэнкси стал ответчиком по иску о клевете

По информации портала pravo.ru британский художник бэнкси оказался в судебном иске, связанном с клеветой. это может привести к раскрытию его личности, которая до сих пор остается анонимной. вместе с бэнкси в иске фигурирует компания pest control, которую он основал. инициатором судебного процесса стал эндрю галлагер, который ранее уже судился с художником по поводу авторских прав на товарный знак. тогда бэнкси сумел сохранить свою анонимность. подробности иска пока остаются конфиденциальными и будут таковыми до подтверждения участия бэнкси или pest control в судебном процессе. бэнкси - это псевдоним английского художника, который с 1990-х годов активно работает в стиле стрит-арт по всему миру. его картины часто отражают острые социальные и политические проблемы. настоящая личность художника до сих пор неизвестна. в 2021 году орган интеллектуальной собственности ес отозвал у бэнкси права на две его картины - "крыса с радаром" и "девочка с зонтиком" - и указал на его "недобросовестное" поведение при регистрации своих работ как товарных знаков.

Однако, из-за того, что художник остается неизвестным, невозможно установить определенного владельца произведений. Это нарушает авторское право в нашей стране, которое гарантирует защиту произведений в течение жизни художника и еще 70 лет после его смерти.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
119
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше