/articles/1172-apellyaciya-zashchitila-yandeks-ot-iska-zavoda-nedovolnogo-otzyvami

Апелляция защитила «Яндекс» от иска завода, недовольного отзывами

Время чтения: 1 мин.
196
Апелляция защитила «Яндекс» от иска завода, недовольного отзывами

По информации портала pravo.ru решение суда было вынесено в споре между компаниями "беатон" и "яндекс" относительно информации, размещенной в поисковике и на картах "яндекс", которая, по мнению "беатона", не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации компании. "беатон" требовал удалить эту информацию и взыскать судебную неустойку.

суд санкт-петербурга и ленинградской области удовлетворил требования "беатона". суд указал, что информация о загрязнении воздуха в выборгском районе и его влиянии на здоровье жителей не соответствует действительности и отрицательно влияет на мнение контрагентов о надежности и компетентности компании "беатон".

Компания «Яндекс» подала апелляцию, считая, что она не является ответчиком в данном случае. Апелляционный суд рассмотрел дело и принял решение об отмене предыдущего акта. В своем объяснении 13-й ААС указал, что «Яндекс» не может проверять достоверность каждого отзыва. Платформа предоставляет владельцам компаний возможность самостоятельно опровергать спорные сведения. Если компания считает, что отзыв нарушает закон, она может подать жалобу. Кроме того, спорные публикации являются субъективными оценками, которые не могут быть рассмотрены в судебном порядке в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
196
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше