/articles/1175-vs-reshil-spor-o-shtrafe-za-gromkuyu-reklamu

ВС решил спор о штрафе за громкую рекламу

Время чтения: 1 мин.
160
ВС решил спор о штрафе за громкую рекламу

По информации портала pravo.ru три разные инстанции пришли к одному выводу: если громкая реклама распространяется с помощью отдельных колонок, то это не нарушает закон о рекламе. однако верховный суд не согласился с этим мнением.

уфас по республике саха обнаружило, что на внешней стене кинотеатра в якутске транслировалась реклама со звуком. закон запрещает использование звукотехнического оборудования для распространения звуковой рекламы на внешних стенах зданий.

в результате кинотеатру и компании, ответственной за рекламу, было выдано предписание о прекращении нарушения, но они успешно оспорили его в трех инстанциях. они убедили суды в отсутствии нарушений, указывая на то, что колонки не были встроены в стену, а использовались отдельно и не были прочно закреплены. уфас считает, что суды приняли неправильное решение, поскольку запрет на звуковую рекламу был введен для обеспечения тишины и покоя граждан.

"тот факт, что колонки были размещены на ступенях здания, а не на стене, крыше или других частях здания, не должен влиять на вывод о недопустимости распространения звуковой рекламы рядом с этими объектами. в противном случае такая позиция приведет к утрате смысла введенного законодательства", - согласился верховный суд с аргументами уфас.

Учитывая эту ситуацию, экономический коллегия отменила решения нижестоящих судов и приняла новое решение - отклонить иск. Таким образом, Верховный Суд признал, что все-таки имелось нарушение при таком распространении звука.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
160
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше