/articles/1208-mojet-li-rabotodatel-razmeshchat-kameru-v-pomeshchenii-otdyha-i-priema

Может ли работодатель размещать камеру в помещении отдыха и приема пищи?

Третий КСОЮ: видеонаблюдение в помещении, предназначенном для отдыха и приема пищи сотрудников, нарушает их право на частную жизнь

Сотрудница одной из компаний отключила камеру видеонаблюдения в комнате для переодевания. Ей пригрозили привлечением к дисциплинарной ответственности в случае повторного самостоятельного отключения видеокамеры.

Тогда она обратилась в суд с требованиями признать действия работодателя по размещению гардеробной с переодеванием персонала в неотапливаемом помещении незаконными.

Удовлетворяя требования, суды пришли к выводу о возложении обязанности на работодателя обеспечить сотрудников помещением для переодевания, отвечающим требования пожарной безопасности и санитарно-бытовым требованиям.

По мнению судов, размещение камеры видеонаблюдения в служебном помещении, предназначенном для отдыха и приема пищи сотрудников, в отсутствие согласия персонала является незаконным, поскольку нарушает их право на частную жизнь (Определение Третьего КСОЮ от 3 июля 2023 г. № 8Г-10553/2023).

Видеонаблюдение на рабочих местах, в производственных помещениях, на территории работодателя является правомерным.

Видеонаблюдение может применяться только в таких целях, как эффективность производства, контроль и учёт рабочего времени работников, рациональное использование рабочего времени, повышение производительности труда.

7
0
0
566
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше