/articles/121-iskra-mejdu-vrachom-i-pacientom-s-1-yanvarya-2021-g---zapreshchena
Назад к публикациям

Климова Е.Н.08.02.2021

"ИСКРА" между врачом и пациентом, с 1 января 2021 г. - запрещена!

453
Время чтения: 1 мин.
"ИСКРА" между врачом и пациентом, с 1 января 2021 г. - запрещена!

Во время операций, известно не мало случаев возгораний пациентов, ожоги.. и не случайно:

- с 1 января 2021 г. вступает в силу Приказ Мин.труда и соц.защиты РФ от 18.12.2020 г. № 928н “Об утверждении Правил по охране труда в мед.организациях” и действует до 31.12.2025 г., где

 

Персоналу в операционном блоке запрещается:

❌ носить одежду:

- из шерсти, шелка, нейлона, капрона

и других синтетических материалов во избежание накопления статических электрических зарядов на теле человека. А это: колготки, свитера, носочки итд, а учитывая суровый зимний период, частое отсутствие положенной нормы отопления, а то и вовсе его отсутствия.

Как врачи справляются? Как им самим не болеть?

 

❌ носить: браслеты, кольца, цепочки и другие металлические вещи.

Руки персонала, обслуживающего наркозные аппараты, а также лицо пациента не должны иметь следов: масел, мазей и помады.


✔️ Перед началом наркоза должна быть проведена проверка персонала на наличие электростатического заряда. Для его снятия, каждый должен намеренно заземлить себя прикосновением руки к металлическому предмету, например, к металлической части операционного стола.

✔️ В случае возникновения электростатического разряда, работник обязан немедленно покинуть операционную, для устранения причин его накопления. Например, заменой обуви или одежды.

✔️ Обувь персонала должна быть на кожаной подошве или на подошве из электропроводной резины, поверх нее должны надеваться специальные операционные бахилы из хлопчатобумажной ткани. Запрещается носить в операционной обувь с подошвой из пластиков, резины или других диэлектриков.


♻️ Пару лет назад, инете обсуждали одну история о возгорании в операционной, не связанной с виной мед.персонала. Пациентке сообщили о предстоящей операции раньше, чем она ожидала. Как известно, перед операцией запрещён приём пищи, но пациентка умолчала о плотном завтраке.

Процесс пищеварения — не контролируем. Во время операции (на гениталиях), у неё случайно произошло воздухоиспускание, проще говоря, она пукнула!

♻️ Это было бы смешно, но после такой операции, она ещё на несколько дней задержалась в ожоговом отделении.

Оцените публикацию

61
0

Назад к публикациям