/articles/1256-ne-hotite-svyazyvatsya-s-sudami---tak-mojet-vam-podoydet-vnesudebnoe

Не хотите связываться с судами? - так может вам подойдет внесудебное банкротство?

Внесудебное банкротство является одной из возможностей для физических и юридических лиц в России, столкнувшихся с финансовыми трудностями, избежать судебного процесса и освободиться от долгов. Эта процедура предоставляет гражданам возможность реструктурировать свои долги и начать новую жизнь без финансовых бремен.

1. Что такое внесудебное банкротство?

Внесудебное банкротство – это процедура, предусмотренная Федеральным законом О несостоятельности (банкротстве). Она позволяет должнику, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, урегулировать свои финансовые обязательства в рамках договоренности с кредиторами без обращения в суд.

2. Кто может пройти внесудебное банкротство?

Внесудебное банкротство доступно как физическим, так и юридическим лицам. Физическое лицо может обратиться на основании наличия задолженности перед кредиторами, которая превышает 500 тысяч рублей и не погашена в течение трех месяцев. Юридическое лицо может пройти внесудебное банкротство при наличии задолженности в размере более 300 тысяч рублей.

3. Как пройти внесудебное банкротство?

Для начала процедуры внесудебного банкротства, должник должен обратиться в арбитражный управляющий, который будет осуществлять контроль и управление процессом. Затем должник и кредиторы должны достичь соглашения о реструктуризации долга, включающего сроки погашения и суммы выплат. После этого, арбитражный управляющий уведомляет кредиторов о начале процедуры внесудебного банкротства.

4. Важные аспекты внесудебного банкротства:

Внесудебное банкротство не гарантирует полного списания долгов, но позволяет урегулировать их в более гибком режиме.
Процедура внесудебного банкротства может занять значительное время, поэтому необходимо быть готовым к длительному процессу.
Необходимо тщательно анализировать свою финансовую ситуацию и прогнозировать возможные изменения в доходах и расходах.
Важно соблюдать все требования и сроки, установленные арбитражным управляющим и кредиторами.

Внесудебное банкротство является важным инструментом для физических и юридических лиц, позволяющим избежать судебного процесса и реструктурировать свои долги. Однако, перед принятием решения о внесудебном банкротстве, необходимо тщательно оценить свою финансовую ситуацию и обратиться за консультацией к юристу или специалисту по банкротству.

Если вы столкнулись со сложностями в погашении долгов по кредитам или займам в МФО, приглашаем на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Юристы "Единого Центра Защиты" помогут вам!

1
0
0
99
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше