/articles/128-sistema-raspoznavaniya-lic-v-moskve-kak-eto-rabotaet
Назад к статьям

Доступное право Доступное право11.02.2021

Система распознавания лиц в Москве. Как это работает?

196
Время чтения: 1 мин.
Система распознавания лиц в Москве. Как это работает?

Уже давно не секрет, что в столице России действует такая система. По данным СМИ в Москве подключено более 100 тысяч камер видеонаблюдения.

Система работает по следующим сценариям.

Первый: фотография человека подгружается в базу. После того, как его обнаружат видеокамеры, в правоохранительные органы мгновенно поступает уведомление.

Второй: производится анализ видеопотока со всех камер. Лица людей распознаются и остаются в базе на определенное время. Далее в систему подгружается фотография разыскиваемого человека, после чего выполняется поиск накопленной истории. Такой алгоритм позволяет восстановить маршрут его передвижений и характер действий.

Возникает справедливый вопрос. Откуда в системе наши фотографии? Они попадают в нее из фотобазы правоохранительных органов (например, если человек однажды находился в розыске, то его изображение окажется там).

Эксперты отмечают, что система распознавания снизит число правонарушений, поскольку нарушители будут понимать, что их неправомерные действия могут попасть на видеокамеру.

Как вы относитесь к системе распознавания лиц? Позволит ли она, на ваш взгляд, уменьшить число правонарушений в городе? Напишите в комментариях!

Возникшие вопросы вы можете задать в любое время суток юристам онлайн-сервиса «Доступное право».

Оцените статью

0
0

Назад к статьям