/articles/130-tak-li-strashny-dlya-nas-amerikanskie-sankcii
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право12.02.2021

Так ли страшны для нас американские санкции?

110
Время чтения: 1 мин.
Так ли страшны для нас американские санкции?

Новый президент США Джо Байден ранее заявил, что США заставят Россию заплатить за свои действия.

Одни эксперты восприняли это высказывание, как угрозу ввести новые санкции в отношении нашей страны. К примеру, Симонов К., возглавляющий Фонд национальной энергетической безопасности, считает, что санкции «ударят» по производству и экспорту нефтепродуктов и газа. Такой сценарий может спровоцировать рост цен на внутреннем рынке.

Другие эксперты восприняли речь Байдена как слова, ориентированные на внутреннюю публику (например, кандидат политических наук Бышок С.). Следует отметить, что американские журналисты в одной из статей газеты The New York Times признали, что США значительно израсходовали ресурсы санкций, за годы в стране накопилась усталость от ограничений, вводимых в отношении России. Согласно такой позиции, Россию вряд ли ждут новые серьезные санкции.

Таким образом, можно спрогнозировать два сценария – пессимистичный и оптимистичный. Какой из них нас ожидает – покажет время.

А как считаете вы? Напишите в комментариях под постом!

Напоминаем вам, что любые возникающие вопросы вы можете задавать опытным юристам онлайн-сервиса «Доступное право», независимо от времени суток.

Оцените публикацию

1
0

Назад к публикациям