/articles/1346--250-000-k-summe-vozmeshchennogo-ushcherba

+ 250 000 к сумме возмещенного ущерба

Время чтения: 1 мин.
513
+ 250 000 к сумме возмещенного ущерба

Наконец мне удалось получить апелляционное определение Московского городского суда, где коллегия изменила решение суда и довзыскала с виновника ДТП сумму ущерба БЕЗ учета износа автомобиля пострадавшей стороны.

При этом позиция Мосгорсуда вполне проста и логична:

Таким образом, законом не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере (с учетом износа), а иной менее затратный способ восстановления нарушенного права ответчиками не предложен.

С учетом приведенных норм права, оценив представленные доказательства и обстоятельства дела, судебная коллегия приходит к выводу о том, что права истца на возмещения ущерба в полном объеме не могут быть ущемлены, в связи с чем решение суда в указанной части подлежат изменению, путем взыскания с ответчика в пользу истца в счет возмещения ущерб 763755 руб.

В большинстве случаев суды выносят решения о возмещении ущерба с учетом износа автомобиля пострадавшей стороны, хотя никакого нормативного обоснования такой позиции нет. Остается надеется, что подход будет изменен.

 

P.S. Текст апелляционного определения для ознакомления можно найти в моих соцсетях или на моей личной странице, в разделе "Юридическая практика (судебная)", наименование услуги "Взыскание ущерба, причиненного в результате ДТП, БЕЗ учета износа автомобиля пострадавшей стороны"

 

 

Подписывайтесь на меня:
Группа ВК: https://vk.com/safronovvlad
Telegram: https://t.me/safronovvlad
YouTube: https://youtube.com/@vladsafronow

4
0
0
513
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше