/articles/1357-novoe-v-zakonodatelstve-s-fevralya-2024-goda

Новое в законодательстве с февраля 2024 года

Время чтения: 1 мин.
217
Новое в законодательстве с февраля 2024 года

Последний зимний месяц традиционно начинается с индексации социальных пособий и материнского капитала.

С 1 февраля 2024 проиндексируют на 7,4% пособия инвалидам, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны, а также пособия при рождении ребёнка и по уходу за ним до 1,5 лет.

В феврале также будет проиндексирован материнский капитал. Так сумма капитала на первого ребёнка составит 630 тыс. рублей, на второго ещё 200 тыс. руб. За двух детей можно будет получить 833 тыс. рублей.

Изменения коснутся объектов недвижимости.

Теперь срок устранения ошибок о недвижимости в Едином госреестре сократится с трех до одного месяца с момента направления правообладателю решения об исправлении.

Перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, дополнят новыми сведениями, а именно информацией является ли дом аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, считается непригодным для проживания. Эти сведения влияют на величину кадастровой стоимости объекта недвижимости и, в свою очередь, на величину налога на имущество.

Пивоваров проверят на скрытое производство.

С1 февраля 2024 года по 31 мая 2025 года Росалкогольтабакконтроль проведет выездные проверки тех производителей пива, которые были автоматически занесены в реестр пивоваров.

Не попавшие в реестр пивовары не имеют права производить пивную продукцию. А попавшие в реестр должны быть готовы во время проверки представить доказательства, что задекларированные мощности производства совпадают с фактическими.

К пищевым добавкам ужесточатся требования.

С 27 февраля 2024 года вступают в силу поправки к техрегламенту о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств.

Из перечня разрешенных для использования в продуктах пищевых добавок исключены: консерванты сорбат натрия и кальция, муравьиная кислота, красители красный рисовый и кантаксантин и другие. О них поговорим чуть позже.

Упростится маркировка модифицированных крахмалов: вместо его названия, которое ни о чем не говорит потребителю, можно будет указывать технологическую функцию добавки (например, загуститель).

3
0
0
217
Комментарии
А