/articles/1411-spravedlivyy-tarif-kak-snizit-prevyshenie-platejey-za-kommunalnye-uslu

Справедливый тариф: как снизить превышение платежей за коммунальные услуги?

Превышение цен за коммунальные услуги может быть неприятным сюрпризом для многих жителей. Управляющие компании не только в новостройках, но и на рынке вторичного жилья довольно часто и без объяснения причин присылают космические счета за услуги ЖКХ.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации: 

- В первую очередь, разберитесь в своей квитанции. Убедитесь, что начисления соответствуют фактическому потреблению.

- Сравните тарифы разных поставщиков услуг. Возможно, есть альтернативные компании, предлагающие более выгодные условия.

Если вы считаете, что ваши платежи были завышены, обратитесь с жалобой к управляющей компании. Запросите разъяснения и документацию, подтверждающую начисления.

Чтобы ваш разговор был закреплен не только на словах, но и документально, советуем вам написать заявление в УК, ссылаясь на статью 156 и 157 Жилищного кодекса РФ. Помните, что согласно статье 156,  с управляющей компании можно требовать перерасчет. Также это может быть и штраф в размере 50% от превышения, если УК незаконно и необоснованно завышает платежи. 

Сам ответ от УК должен поступить в течение месяца. Они либо признают ошибку и заплатят вам штраф или пояснят порядок расчетов и откажутся платить. 

Если управляющая компания не реагирует на ваши обращения, подайте жалобу в регулирующий орган или орган местного самоуправления.

Подпишитесь на "Единый Центр Защиты", чтобы всегда быть в курсе новостей в сфере права.

Наши юристы помогут защитить ваши  права и расскажут о способах борьбы с незаконным повышением тарифов! 

5
0
0
219
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше