/articles/1412-skvoz-yamy-i-gryaz-jiteli-protiv-plohih-dorog-v-svoih-dvorah

Сквозь ямы и грязь: жители против плохих дорог в своих дворах

Жители многоквартирных домов всё чаще сталкиваются с проблемой плохого состояния дорог и тротуаров в своих дворах. Несмотря на обязанность управляющих компаний содержать эти объекты в надлежащем состоянии, многие жильцы остаются недовольными и устали бороться за улучшение условий проживания. Однако, согласно статье 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющие компании несут ответственность за содержание дорог и тротуаров в порядке, и жильцы имеют право требовать исполнения этой обязанности.

Для того чтобы принять меры по улучшению состояния дорог в своем дворе, жильцам необходимо собрать подписи не менее чем 50% всех собственников квартир в доме. Помимо этого, следует предоставить документальное подтверждение в виде фотографий, на которых отображены дефекты на дорогах и тротуарах, а также указать их местоположение. Эти материалы необходимо направить в управляющую компанию с требованием принять меры по устранению недостатков.

В случае, если управляющая компания не реагирует на обращение жильцов и не исправляет ситуацию, следует обратиться в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция имеет полномочия контролировать деятельность управляющих компаний и принимать меры по принуждению их к исполнению обязанностей.

Таким образом, жильцы имеют законные способы борьбы за улучшение условий проживания и поддержания общественных территорий в надлежащем состоянии. Соблюдение законодательства и активное участие жителей могут привести к улучшению обстановки и повышению качества жизни в многоквартирных домах.

Если вам не удается добиться правосудия в вашем случае, обратитесь за бесплатной консультацией к юристам из "Единого Центра Защиты".
 

6
1
0
274
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше