/articles/1422-kak-borotsya-s-bezdeystvuyushchey-upravlyayushchey-kompaniey-sovety-dl

Как бороться с бездействующей управляющей компанией: советы для владельцев недвижимости

Управляющая компания играет ключевую роль в обслуживании жилых домов. Однако часто бывает, что сотрудники не выполняют свои обязанности должным образом. Платежки каждый месяц продолжают приходить, но работа со стороны УК не ведется. Знакомая ситуация?

Согласно статье 161 Жилищного Кодекса РФ управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме. Она должна отвечать за оказание услуг, которые обеспечивают надлежащее качество и содержание общего имущества. 

Если вы столкнулись с халатным отношением управляющей компании, вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1). Проверьте договор с УК: Он должен содержать перечень обязанностей, которые они должны выполнять. Если они не соблюдают договор, это может быть основанием для дальнейших действий.

2). Если ваш дом находится под управлением конкретного сотрудника УК, попробуйте обратиться к владельцу компании напрямую. Иногда проблемы могут быть решены на этом уровне.

3). Если ничего не меняется, обратитесь с жалобой в аварийно-диспетчерскую службу. Советуем обращаться письменно, чтобы она точно попала им в руки. Вашу заявку должны взять в работу и всё устранить. 

4). Напишите жалобу в Роспотребнадзор, если речь идет о несправедливо завышенных тарифах, отказе УК предоставлять информацию об услугах и неверности расчетов. Претензию можно принести лично или отправить по почте. Главное- подробно описать проблему и прикрепить максимальное количество доказательств тех или иных нарушений.  

Если после обращений к руководству управляющей компании в Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор нарушения так и не были устранены, стоит обратиться в районную прокуратуру. 

Обратитесь за бесплатной консультацией к юристам в "Единый Центр Защиты". Мы поможем защитить ваши права! 

 

7
0
0
256
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше