/articles/1432-kak-otkazatsya-ot-nenujnyh-uslug-v-kvitancii-za-jku

Как отказаться от ненужных услуг в квитанции за ЖКУ?

Платежки за коммунальные услуги (ЖКУ) могут содержать строки за услуги, которыми вы не пользуетесь или считаете ненужными. Когда вы в последний раз смотрели телевизор, а по стационарному телефону разговаривали? Если посчитать сумму переплат за ненужные услуги за год, то цифра будет весьма внушительной. 

Важно знать, что не все услуги можно отключить, но есть определенные шаги, которые помогут вам сэкономить на платежах.

Выделим две распространенные услуги:

Если в вашей квартире подключено цифровое телевидение и собственная антенна, то вы можете отказаться от платежки за общественную антенну. Сейчас она давно устарела, это 8-10 каналов и то не в лучшем качестве. Для отключения услуги, вам нужно лично обратиться в офис компании “Ростелеком”.  Этот шаг позволит вам сэкономить более 2500 рублей за год. 

Время стационарного телефона тоже уходит прошлое. Если вы им не пользуетесь, то его отключение не составит проблем. За год россияне платят за него до 10.000 рублей. Помните, что конкретная сумма зависит от региона. Для отключения услуги необходимо убедиться, что у вас нет задолженности ( посмотреть можно в личном кабинете или позвонить в службу поддержки вашего оператора). Затем уже подать заявление на отказ от его использования в офисе компании, которая обслуживает ваш домашний телефон или посредством направления письма почтой России, указав дату, с которой необходимо отключить услугу. 

Согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ домашний телефон и телевизионная антенна не относятся к коммунальным услугам. Еще раз подчеркнем, что для отключения, вам необходимо подать заявление в обслуживающую ваш дом компанию. 

Когда должны отключить услуги?  

Как правило, отключение происходит с 1 числа следующего месяца. Если собственник напишет заявление в марте, отключить услугу должны уже с апреля.

В заключение отметим, что сократить расходы на коммунальные услуги возможно и это точно не отнимет у вас много времени.  

Чтобы всегда быть в курсе всех последних новостей в сфере права, рекомендуем подписаться на наши официальные аккаунты в социальных сетях.

 

 

 

 

 

 

5
0
0
186
Комментарии
А
0 комментариев