/articles/1518-bankrotstvo-cherez-mfc-plyusy-i-minusy

Банкротство через МФЦ: плюсы и минусы

Начнем с того, что до 2020 года банкротство можно было оформить только через суд, но государство ввело институт признания неплатежеспособности через МФЦ с целью того, чтобы разгрузить суды. 

С сентября 2020 года, согласно статье 213.30 № 127-ФЗ, граждане вправе обратиться в МФЦ, чтобы признать себя банкротами без суда. Однако, это можно сделать только после завершения всех исполнительных производств по взысканию долгов. А также есть ряд ограничений для подачи заявления.

Итак, банкротство через МФЦ подходит не для всех. Распространенный миф заключается в том, что такой тип банкротства не занимает много времени и подходит практически всем. 

Какие условия должны быть соблюдены для банкротства через МФЦ? 

У человека не должно быть доходов и имущества для реализации. Эти факты должны быть признаны судебными приставами, которые должны закрыть исполнительное производство. Сумма списания долгов составляет от 25.000 до 1 миллиона рублей.

Минусы банкротства через МФЦ:

- Уведомление кредиторов. В течение пяти лет после признания вас банкротом, вы должны будете уведомлять кредиторов о своем статусе.

- Ограничение повторной процедуры банкротсва через МФЦ в течение 5 лет. 

- Возможное негативное влияние на кредитную историю. 

- Сумма долга не более одного миллиона рублей. 

Ключевые плюсы заключаются в том, что процедура бесплатная и должник осовобождается от обязательств перед кредиторами, банками и МФО. 

Проверить подходит ли вам бесплатная процедура банкротства через МФЦ, вы можете, перейдя по ссылке. 

Юристы "Единого Центра Защиты" помогут разобраться в сложной юридической ситуации и подберут лучший вариант для решения.

 

8
0
0
236
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше