/articles/171-i-vnov-na-te-je-grabli-novye-sankcii-ssha-protiv-rossii
Назад к статьям

Доступное право Доступное право21.04.2021

И вновь на те же грабли: новые санкции США против России.

252
Время чтения: 1 мин.
И вновь на те же грабли: новые санкции США против России.

Считая Россию причастной к вмешательству в выборы президента США 2020, к хакерской атаке на серверы правительственных организаций, содействие талибам на территории Афганистана, Джордж Байден установил ряд новых санкций.

⃣ За вмешательство в выборы под санкции попали 16 граждан РФ и 16 юридических лиц, в числе которых крупные технологические компании, по мнению Байдена, работающих на военную разведку.

⃣ Американским банкам и инвестиционным фондам с 14 июня запретят покупать напрямую у Минфина новые рублевые облигации, которые являются важным источником пополнения бюджета России.

⃣ 10 российских дипломатов будут высланы из Вашингтона из-за связи с российской разведкой.

⃣ Из-за связи с разведкой и распространения дезинформации санкции объявлены в отношении четырех новостных сайтов: SouthFront, NewsFront, портала «Фонд стратегической культуры» и агентства «Инфорос».

Единственная из введенных мер, которая могла бы непосредственно отразиться на состоянии России и ее граждан — это запрет на покупку гособлигаций.

📌 Эксперты объясняют, что прямого влияния на инфляцию или курс рубля, санкции не окажут. Тем не менее, цены в магазинах все равно будут расти.

Отечественные торговые компании продолжат оправдывать повышение своих ценников геополитическими причинами, даже если их бизнес лишь косвенно связан с заимствованиями на международном рынке.

Оцените статью

2
0

Назад к статьям