/articles/178-podpisano-postanovlenie-dlya-predprinimateley
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право26.04.2021

Подписано постановление для предпринимателей

141
Время чтения: 1 мин.
Подписано постановление для предпринимателей

Что запомнилось в прошлом году, кроме самого коронавируса?

Правильно - жалобы малого и среднего бизнеса на отсутствие дохода и необходимость содержать работников, вместо того, чтобы сокращать штат и издержки.

На мольбы бизнесменов откликнулись власти и предоставили кредиты на выплату зарплаты, которые даже можно было не возвращать при условии сохранения рабочих мест.

И вот снова подписано постановление, которое должно изменить жизнь предпринимателей к лучшему: дают кредиты под символические 3 % сроком на 12 месяцев.

В число заемщиков могут войти организации, пострадавшие от коронавируса - туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, санаторно-курортные организации, кинопрокат.

📌 Кредит, как и в прошлый раз, - целевой и его размер зависит от количества работников: количество работников x МРОТ x 12 месяцев.

Максимальная сумма кредита – 500 млн рублей. Главное условие для сохранения льготной ставки – сохранение заемщиком не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора. А иначе, хочешь - не хочешь, а деньги придется вернуть - правда начиная с 7 месяца и равными платежами.

❗Кредиты будут предоставляться банками под условием возмещения государством разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие.

Оцените публикацию

0
0

Назад к публикациям