/articles/268-chto-nujno-znat-lyubomu-pri-vstreche-s-policiey
Назад к статьям

Доступное право Доступное право28.09.2021

Что нужно знать любому при встрече с полицией?

852
Время чтения: 5 мин.
Что нужно знать любому при встрече с полицией?

Деятельность полиции направлена на защиту граждан, борьбу с преступлениями и обеспечение общественной безопасности. Для исполнения этого назначения ФЗ «О полиции» наделяет сотрудников органов соответствующими правами и обязанностями. К примеру, полицейский может проверить документы, опросить, выдвинуть требование об уходе из конкретного места, а иногда и лично досмотреть или даже задержать.

Но это не значит, что обычный гражданин в этом случае «тварь дрожащая» перед властью. Тот же закон «О полиции» и ряд других нормативных актов устанавливает:

- принцип уважения прав и свобод человека в деятельности полиции;

- особые права человека, которые он может реализовать при взаимодействии с правоохранительными органами.

Остановимся на них подробнее.

 

Сотрудник должен представиться (ст. 5 ФЗ «О полиции»)

Принцип уважения диктует полицейскому обязанность назвать свою должность и фамилию при обращении к гражданину. Также сотрудник органов должен обозначить цель обращения.

Если полицейский нарушает эту обязанность, человек сам вправе потребовать у сотрудника представиться и продемонстрировать служебное удостоверение.

 

Полицейский не может штрафовать или применять иные меры наказания в случае, если человек не имеет при себе удостоверяющий документ

ФЗ «О полиции» наделяет сотрудников органов правом проверять удостоверяющие личность документы. Но это полномочие действует только в случаях, если у сотрудника есть основания полагать, что человек находится в розыске или является подозреваемым в совершении правонарушения.

При этом человек не обязан везде носить с собой паспорт. И если по требованию полицейского он не может его продемонстрировать, это не является основанием для привлечения его ни к какой ответственности.

Совет: если у вас при себе имеется хоть какой-то документ, то лучше его показать. Сотрудники в отдельных случаях могут забрать человека в отделение для установления личности.

 

Полицейский не может грубить, хамить и т.п.

По смыслу ФЗ «О полиции» полицейский должен быть беспристрастным и воздерживаться от любых действий, которые подрывают авторитет полиции. Потому в любых ситуациях (даже в случае задержания преступника) сотрудник НЕ имеет права:

- грубить;

- переходить на «ТЫ»;

- проявлять неуважение к культуре и традициям;

- проявлять неуважение к религии;

- использовать мат;

- дискриминировать кого-то по национальному или иному признаку.

Совет: в случае, если полицейский общается с вами неподобающим образом, не отвечайте ему тем же. Вы можете зафиксировать неуважительное отношение на камеру, можете сделать замечание со ссылкой на закон, но не стоит провоцировать человека в форме на большую грубость (все мы понимаем, что на практике не всегда работает то, что написано в законе).

 

Полицейский не может обратиться к человеку и что-то требовать от него без причины

Ранее уже было указано, что на проверку личности, доставление в отделение, задержание и т.п. у сотрудника полиции должны быть причины, указанные в законе. Поэтому сотрудник обязан их озвучить.

Если он этого не делает, гражданин сам вправе спросить, чем вызван интерес к его персоне.

 

Полицейский не может заставлять человека говорить

Статья 51 Конституции РФ наделяет всех людей правом не свидетельствовать против себя самого. Поэтому, если сотрудники органов требуют от человека объяснений каких-либо его поступков, он имеет право молчать.

 

Сотрудники не могут заставить быть понятым

Иногда обращение полиции к человеку вызвано не интересом к его личности в связи с охраной правопорядка, а просьбой стать понятым по делу.

У граждан РФ нет обязанности быть понятыми. Это их право. Поэтому они могут спокойно отказать сотрудникам в их просьбе. Никаких санкций и ответственности за отказ быть понятым законом не установлено.

 

Полицейский должен фиксировать все свои действия по ограничению прав человека в установленном процессуальном порядке

Если у сотрудника нашлись основания для задержания, личного досмотра, привлечения к административной ответственности и др., он должен составить соответствующий протокол. В протоколе обязательно отражаются дата и время.

Соответственно, у человека есть права:

- требовать составления протокола;

- изучить протокол;

- написать замечания к протоколу;

- потребовать копию протокола.

Совет: чтобы избежать фальсификации протокола со стороны сотрудников, обязательно требуйте копию протокола и оставляйте там замечания (если они есть). Не стоит отказываться от подписания протокола, потому что это открывает возможности для искажения информации в протоколе и не лишает его юридической силы (сотрудники просто сделают отметку, что гражданин отказался подписывать).

 

Полицейский должен разъяснить человеку его права в случае задержания

«Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде» — это шаблонная фраза, которую используют полицейские в американских фильмах при задержании преступника.

Российские правоохранители такой фразы не говорят. Однако при задержании они обязаны рассказать человеку о его праве на правовую помощь, услуги переводчика, уведомлении близкого человека о задержании и о праве молчать (не давать показания).

Соответственно, если эти права не разъясняются по инициативе полицейского, задерживаемое лицо может попросить это сделать или зафиксировать замечание в протоколе задержания.

 

Полиция не может препятствовать доступу человека к его адвокату

С первых секунд задержания у человека появляется право на услуги адвоката. Поэтому можно не разговаривать с полицейскими до тех пор, пока не приедет адвокат. Сотрудники же не могут ограничить доступ лица к его защитнику.

 

Полицейский должен предупредить об использовании спецсредств

В строго оговоренных законом случаях полицейский может применить к человеку спецсредства: дубинку, электрошокер, оружие и др. Причем он не может просто начать «колотить» человека в этих случаях, сначала он должен:

- предупредить о намерении применить спецсредства;

- дать человеку время на мирное исполнение законных требований сотрудника.

 

Как реагировать на полицейский «беспредел»?

Если полицейский выходит за пределы своих полномочий, не соблюдает предписания законодательства и тем самым нарушает права человека, он вправе:

- снимать его на камеру или записывать на диктофон в целях фиксации нарушения;

- жаловаться начальству сотрудника, в прокуратуру или в суд;

- требовать компенсации в судебном порядке за вред, причиненный незаконными действиями (ст. 1069 и ст. 1070 ГК РФ);

- требовать извинений: по закону о полиции сотрудники обязаны приносить официальные письменные извинения при нарушении прав граждан (ст. 9 ФЗ «О полиции»).

Совет: не стоит реагировать на «беспредел» способами, аналогичными действиям самих сотрудников. На практике случается много неприятных ситуаций, потому что в форме полицейского не робот, действующий строго по закону, а человек. Пределы его произвола могут оказаться непредсказуемы. Думайте в первую очередь о собственной безопасности. Это намного важнее, чем поставить полицейского на место.

 

Было полезно? Читайте «Доступное право» и знайте, какими правами наделяет вас действующее законодательство.

Оцените статью

44
4

Назад к статьям

Осведомлен – значит вооружен!

Подпишитесь на еженедельную рассылку с материалами, которые точно пригодятся в жизни
Еженедельная рассылка
Скачайте полезный файл недели:

«‎Топ 10 стратегий мошенников.
Как защитить себя и своих близких»

Дважды в неделю будем отправлять:
  • Подборки новостей и законов
  • Информацию о льготах и выплатах
  • Способы защиты себя в различных ситуациях
А также будем проводить конкурсы с денежными призами!

Где вам будет удобнее получать полезные материалы?

В социальных сетях и мессенджерах
Или на почту

Подождите уходить!

Скачайте полезный файл:

‎«‎Топ 10 стратегий мошенников.
Как защитить себя и своих близких»‎

Скачать полезный файл
Или на почту