/articles/275-covikuly-shtrafy-za-sornyaki-elektronnye-pasporta-ob-etom-i-mnogom-dru

COVIкулы. Штрафы за сорняки. Электронные паспорта. Об этом и многом другом читайте в новом дайджесте новостей

Время чтения: 1 мин.
751
COVIкулы. Штрафы за сорняки. Электронные паспорта. Об этом и многом другом читайте в новом дайджесте новостей

Дайджест новостей за прошедшую неделю! 🔥

Мы вводим новую рубрику. Каждую пятницу будем публиковать сводку самых интересных новостей. 

1. 30.10-7.11 официальные COVIкулы. В Москве в этот период не будут работать кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские. Заведения общепита продолжат работу навынос — можно будет заказать с собой. 

2. Россия начнёт переходить на электронные паспорта в конце 2022 года — это будет пластиковая карточка, похожая на водительское удостоверение. В неё будет вшита вся биометрическая информация. Также у документа появится электронный аналог, который можно будет считать с помощью мобильного приложения. 

3. Новые правила выезда детей за границу  — вступил в силу приказ МВД, который утверждает, что один из родителей может запретить вывозить ребёнка в одну или несколько стран. Запрет может быть с определенным периодом или бессрочным. 

4. Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов — с инициативой выступил Александр Хинштейн. Если все будет благополучно, то согласно новым поправкам пожизненный срок будет грозить лицам, которые совершили повторные преступления в отношении несовершеннолетних лиц до 18 лет. Сейчас такой срок могут получить те, кто взаимодействовал с лицами младше 14 лет. 

Более того, было предложено расширить применение пожизненного лишения ещё и на те случаи, когда педофилия сопряжена с каким-то другим тяжким преступлением и когда преступление касается одновременно двух или более несовершеннолетних лиц.   

5. Штрафы за сорняки могут достигать до 20 000 рублей — теперь, если ваш участок зарастёт одуванчиками или полынью, вы можете быть оштрафованы за нецелевое использование земли. 

Штраф за это составит от 0,5 до 1% кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тысяч рублей. Если же кадастровая стоимость не определена, то штраф может составить от 10 до 20 тысяч рублей.

А какая новость у вас вызывает больше всего эмоций? Напишите об этом в комментариях. 

3
0
0
751
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше