/articles/37-chto_delat_esli_pristavy_spisali_dengi_s_karty
Назад к публикациям

Доступное право Доступное право20.10.2020

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИСТАВЫ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ?

282
Время чтения: 1 мин.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИСТАВЫ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ?

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – выяснить, на основании какого судебного акта списаны денежные средства.

В некоторых случаях банки присылают смс-сообщения, где уведомляют, что операция произведена на основании такого-то судебного приказа или решения. Кроме того, нужная информация может быть отражена в личном кабинете банковского клиента.

Если же никаких уведомлений не поступало, следует обратиться напрямую в банк и выяснить, что послужило причиной списания. Далее рекомендуется дополнительно уточнить реквизиты судебного решения у судебных приставов – на официальном сайте или путем личного посещения.

В случае, если основанием списания послужил судебный приказ, то необходимо подать на него возражения с просьбой отменить его. Сделать это возможно в течение 10 дней с момента получения документа. Если Вы не успели это сделать – подаем ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений.

Если основанием списания выступило заочное решение суда – то подаем заявление о его отмене в суд, принявший это решение.

Срок для отмены – 7 дней с момента получения решения на руки.

Если этот срок пропустить, то можно будет подать лишь апелляционную жалобу, но в течение месяца со дня истечения названного 7-дневного срока. Следует добавить, что 7-дневный срок возможно восстановить путем подачи ходатайства в суд, но тогда потребуется обосновать уважительность его пропуска.

А если основанием операции по списанию денег с карты послужило обычное решение суда (не заочное), то исправить положение можно путем подачи в вышестоящий суд апелляционной жалобы.

Если пропущен месячный срок для ее подачи, то необходимо одновременно с жалобой подать ходатайство о его восстановлении.

Наконец добавим, что в каждом заявлении / жалобе очень важно аргументировать необходимость отмены судебного постановления.

Оцените публикацию

5
0

Назад к публикациям