Top.Mail.Ru
/articles/421-otrabotka-ili-preduprejdenie-nemnogo-o-trudovom-prave
Юристы и адвокаты
Юр. услуги
Сотрудничество
Ваш город

Отработка или предупреждение? немного о трудовом праве

Время чтения: 3 мин.
146
Отработка или предупреждение? Немного о трудовом праве

Одним из самых частых вопросов по трудовому праву, заданных в разделе  "Вопросы юристам" https://dostupnoepravo.ru/room/index стал вопрос: «Нужно ли отрабатывать две недели, если я увольняюсь по собственному желанию?»

Отвечаю: нет, не нужно. Отработка, как форма трудовой повинности, в нашем законодательстве отсутствует.

А что есть?

Уведомление(предупреждение) об увольнении. Уведомлением(предупреждением) для работодателя служит ваше заявление о желании расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, поданное надлежащим образом и в установленный срок или по-простому заявление об увольнении.

Вот и вся формула, которую следует запомнить.

Сколько ждать?

Срок, за который необходимо предупредить работодателя, бывает различным и зависит от нескольких факторов. В первую очередь различают уведомление за 14 или 3 календарных дня. Мы все наверняка об этих сроках наслышаны!

По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели(14 календарных дней). Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Какие есть исключения из срока?

Да, и их несколько!

Внимательно посмотрите на условия вашего трудового договора: у вас указан испытательный срок и он ещё не истёк? Тогда ваш срок уведомления составляет всего 3 дня - об этом говорится в статье 71 ТК РФ.

А бывает, что срок подлежит увеличению?

Конечно! Если увольняется руководитель организации, то уведомить об этом он должен минимум за один месяц (ст. 280 ТК РФ).

До истечения предусмотренного в законе срока уведомления трудовой договор может быть расторгнут только по соглашению между работником и работодателем.

А "день в день" увольнение бывает? Как быть, если нужно уезжать в другой город?

Да. При наличии уважительных причин, препятствующих продолжению работы, работодатель обязан уволить работника в тот срок, который указан в его заявлении.

Что же это за причины такие?

Если заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы(ч.3 ст. 80 ТК РФ), а именно:

- зачисление в образовательное учреждение;

- выход на пенсию;

- направление мужа (жены) на работу за границу или к новому месту службы;

- смена места жительства;

- другие случаи индивидуальные случаи.

Важно: сменой места жительства можно назвать переезд в новый отдаленный регион или город, но не возвращение по месту регистрации. Т.е. работник должен заранее не знать о возможности сменить место жительства и не злоупотреблять своими трудовыми правами.

А если человек уходит в отпуск(пишет изъявление находясь нём) или идёт на больничный, то как быть?

Важно запомнить, что течение срока уведомления (предупреждения) об увольнении не прерывается в связи с отсутствием работника на рабочем месте. Время, когда работник находится на больничном либо отсутствует на работе по иной причине, засчитывается.

Это может быть и отпуск с последующим увольнением, и просто отпуск и больничный собственный или по уходу за членом семьи и так далее. Всё входит! Всё-всё!

А вдруг передумал?

Если же вы передумаете в течение этих двух недель, вы можете в любой момент отозвать свое заявление( ч.4 ст. 80 ТК РФ), кроме случая, при котором вы уходите в отпуск с последующим увольнением. Здесь вы тоже имеете право отозвать свое заявление об увольнении, но сделать это можете только до дня начала отпуска и если на ваше место не приглашен в порядке перевода другой сотрудник (ч. 4 ст. 127 ТК РФ).

Что такое "подача заявления надлежащим способом"?

Под надлежащим способом понимается передача заявления лично в 2 экземплярах или под копию, на которой ставят входящий номер и подпись, свидетельствующую о принятии такого заявления, как входящей корреспонденции или направление заявления заказным письмом с описью вложения и уведомлением. Не запрещено направить заказную телеграмму (да, такой устаревший, но действенный способ).

Но права всё равно нарушают! Как быть?

Тогда вам прямая дорога в трудовую инспекцию или в суд, в зависимости от ситуации. Рекомендую начать с консультации юриста, который поможет построить алгоритм дальнейших действий и восстановить ваши нарушенные права.

Если у вас есть вопросы по трудовому праву, вы хотите предложить тему для новой статьи, а также, вам нужно помочь в решении спора с работодателем - обратитесь к юристам сервиса "Доступное право" или ко мне лично по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

Кроме того на сервисе "Доступное право" есть полезный раздел "Вопросы юристам" https://dostupnoepravo.ru/room/index ;где выбрав вкладку "Задать вопрос юристам" и отметив тему "По работе" вы всегда сможете получить быстрый и компетентный ответ специалистов!

 

16
0
0
146
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 399

Осведомлен – значит вооружен!

Подпишитесь на еженедельную рассылку с материалами, которые точно пригодятся в жизни
Еженедельная рассылка
Скачайте полезный файл недели:

Выплаты, которые вам одобрены,
а вы о них не знали или вам не сказали

Дважды в неделю будем отправлять:
  • Подборки новостей и законов
  • Информацию о льготах и выплатах
  • Способы защиты себя в различных ситуациях
А также будем проводить конкурсы с денежными призами!

Где вам будет удобнее получать полезные материалы?

В социальных сетях и мессенджерах
Или на почту
Подождите уходить!

Узнайте, как получить до 500.000 рублей от государства уже в этом месяце

Скачайте полезный файл:
«Выплаты, которые вам одобрены, а
вы о них не знали или вам не сказали»
Скачать полезный файл
Или на почту