/articles/476-mir-drujba-homyak

Мир! Дружба! Хомяк!

Время чтения: 2 мин.
583
Мир! Дружба! Хомяк!

Удивительная история, которая произошла в славном Санкт-Петербурге.

Фабула дела:

Жили-были Елена с собакой и Ирина с хомяком.

Елена в канун Нового года решила вместе с семьей уехать в Новгород. Однако Елена не знала на кого можно оставить свою собаку. В Интернете Елена нашла Ирину, как догситтера, и привезла свою собаку на передержку, оплатив стоимость услуг в размере 2 500 рублей, и питание питомца в размере 1 000 рублей. 

31.12.2022 Елена получила сообщение, что ее собака покусала хомяка Ирины, которого ей (собаке) дали просто понюхать. Услуги по лечению хомяка у врача ратолога (вызов врача, осмотр хомяка, обработка и инъекция) обошлись Ирине в 3 000 рублей. 500 рублей Ирина заплатила за эвтаназию и 500 рублей за нового хомяка.

Елена указывала в иске, что Ирина сама предложила собаке хомяка и собака поступила с ним так, как посчитала нужным. Ирина же рассказала, что хомяк, оказывается, был на руках у ее сына и собака на него набросилась.

Елена сообщила, что Новый год был испорчен, настроение у всей семьи было плохое, все думали только о том, как забрать собаку. А Ирина, плюс ко всему, сказала, что собаку отдаст только после оплаты лечения хомяка. В результате, Елена заплатила и пошла в суд. Просила взыскать 4 000 рублей, отданные за хомяков, 500 рублей за день неиспользованной передержки, 10 000 рублей за испорченный праздник и штраф по Закону о защите прав потребителей.

Ирина просила в иске отказать, сообщив, что испуг ее сына, вызванный нападением собаки на хомяка, не идет ни в какое сравнение с испорченным настроением истца. Кроме того, Ирина дополнила, за собакой она следила хорошо, еду готовила, гуляла до 8 раз в день, так как животное боялось выстрелов.

Итог:

Оказавшись в суде, в ходе предварительного заседания, девушки, подумав, заключили мировое соглашение. Елена отказалась от материальных требований, а Ирина с требованиями согласилась и принесла свои извинения за плохо оказанную услугу. Елена извинения приняла.

Мировой судья судебного участка №31 г. Санкт-Петербурга производство по делу прекратил.

 

Источник: Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга

 

Подписывайтесь на меня:
Группа ВК: https://vk.com/safronovvlad
Telegram: https://t.me/safronovvlad
YouTube: https://youtube.com/@vladsafronow

2
1
0
583
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше